Первый американский комбайн успеют собрать в Башкирии к концу нынешней уборочной

24 июля 2009, 15:18
23 июля, в Башкирии президент Республики Муртаза Рахимов и вице-президент корпорации «AGCO» Хубертус Мюльхойзер обсудили вопросы организации и запуска производства комбайнов на площадях ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск), сообщает пресс-служба президента Республики Башкортостан.

«Республика заинтересована в сотрудничестве с международным концерном «AGCO», - сказал Рахимов. - Этот проект важен для дальнейшего развития агропромышленного комплекса, эффективность работы которого во многом зависит от использования современной высокопроизводительной техники».

По словам Мюльхойзера, площади завода «НефАЗ» идеально подходят для организации производства комбайнов. «Мы рассчитываем, что Башкортостан станет центром сборочного производства нашей техники в России, - сказал Мюльхойзер. - Уже в августе этого года мы сможем собрать первый комбайн, и он приступит к работе в этот уборочный сезон».

Как сообщили представители «AGCO», реализация контракта по сборке 20 комбайнов позволит создать свыше 650 новых рабочих мест. Также на встрече были затронуты вопросы реализации совместного проекта корпорации и ОАО «Башкирский трактор» по выпуску тракторов «Толпар».

Справка

Корпорация «AGCO» (США) является одним из мировых лидеров в разработке, производстве, маркетинге и распространении сельскохозяйственной техники в более чем 140 странах мира. Штаб-квартира корпорации расположена в г. Дулуте (США, штат Джорджия). Производственные мощности имеются в Северной и Южной Америке, Европе. Компания предлагает полный спектр техники для сельского хозяйства, включающий трактора, комбайны, технику для заготовки сена, опрыскиватели, кормоуборочное, почвообрабатывающее и другое оборудование. Продукция корпорации AGCO продается под такими известными торговыми марками, как «Challenger», «Fendt», «Massey Ferguson», «Valtra».

Также в разделе:

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с первым резидентом индустриального парка "ХимТерра"...

Урал Упаковка - 2014 пройдет в Уфе в ноябре этого года...

Правительство Республики Башкортостан подписало инвестсоглашение о развитии производства на "Полиэф"...

В компании "Полипак-Уфа" запущена вторая машина SMC 85-IB...

Цены российского ПЭТ выросли на 1000 руб за тонну...

Стеклотарный завод «Актис» вошел в тройку крупнейших в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские комбайны будут поставлять в США и Канаду
1 декабря 2011, 10:26
Ростсельмаш провела эксплуатационные испытания комбайна Torum с фермерами США и Канады. По результатам испытаний в 2012 году туда будет поставлено 35 единиц «Torum-860». Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Валерий Мальцев, - передает ИА «Казах-Зерно».«В этом году мы провели...
Vektor поставили на гусеничный ход
23 августа 2011, 12:07
«Компания Ростсельмаш отправила в Амурскую область первый комбайн Vektor 450 Track на гусеничном ходу, здесь он начнет работу при поддержке испытательного центра ДальГАУ, сообщила пресс-служба компании. Vektor 450 Track создан специально для Дальнего Востока России, а также для рисосеющих...
Башкортостан: "Машинный двор" принес первые плоды
8 июля 2009, 15:02
Первый этап операции "Машинный двор" принес результаты. В ходе его проведения на территории республики выявлено 184 нарушения природоохранного законодательства.Операция проводилась специалистами Министерства природопользования и экологии республики совместно с представителями органов местного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: