Производство ПЭТ на заводе "Полиэф" официально принято в эксплуатацию государственной комиссией

09 февраля 2009, 15:30
5 февраля в соответствии с решением Правительства Республики Башкортостан в ОАО "Полиэф" состоялась официальная приемка государственной комиссией нового крупного промышленного комплекса - производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

И хотя, как известно, это предприятие выпускает продукцию - терефталевую кислоту уже с ноября 2005 года, а с 2008 года, в режиме опытного производства, - полиэтилентерефталат, сегодня окончательно оформлено успешное завершение реализации крупномасштабного проекта - строительства и ввода в строй современного промышленного предприятия.

Вначале члены государственной комиссии, в состав которой вошли заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров, а также представители государственных контролирующих органов и предприятий - генеральных подрядчиков строительных, монтажных и пуско-наладочных работ - ознакомились с работой подразделений производства ПЭТФ. Затем состоялось заседание государственной комиссии, в завершение которого был подписан официальный акт приемки в эксплуатацию объектов производства ПЭТФ.

Завершающую подпись на документе поставил Юрий Пустовгаров. По его словам, именно в этот день, после длительного перерыва, в нашей республике возобновилась традиция подписания в торжественной обстановке таких актов. Вице-премьер Правительства от имени руководства республики, поблагодарил всех, кто участвовал в работах.

Ввод в строй нового промышленного объекта имеет огромное значение для экономики республики и всей Российской Федерации. Это единственное в России предприятие по производству остро необходимой народному хозяйству продукции - терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата. ПЭТФ - это высокорентабельный и востребованный на рынке полимерный продукт, который широко используется в производстве посуды и различных емкостей для пищевых продуктов, современной упаковочной тары, различных тканей. Причем ПЭТФ значительно превосходит такие материалы, как полиэтилен и полипропилен, по своим прочностным и гигиеническим характеристикам.

Мощность производства ПЭТФ - 120 тысяч тонн в год. Это высокотехнологичное производство, оснащенное самым современным оборудованием и средствами АСУТП, оно соответствует самым высоким требованиям в области качества, экологии и промышленной безопасности. Освоение производств ОАО "Полиэф" и дальнейшее наращивание его мощностей совершенно необходимо для устойчивого развития отечественной полимерной, пищевой и текстильной промышленностей.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с первым резидентом индустриального парка "ХимТерра"...

Урал Упаковка - 2014 пройдет в Уфе в ноябре этого года...

Правительство Республики Башкортостан подписало инвестсоглашение о развитии производства на "Полиэф"...

В компании "Полипак-Уфа" запущена вторая машина SMC 85-IB...

Цены российского ПЭТ выросли на 1000 руб за тонну...

Стеклотарный завод «Актис» вошел в тройку крупнейших в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения
18 июля 2018, 10:58
Отечественное предприятие «Таурас-Феникс», специализирующееся на производстве упаковочного и фасовочного пищевого оборудования проведет презентацию высокотехнологичного оборудования для реализации молочной продукции. Мероприятие состоится в рамках форума...
"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов
17 июля 2018, 10:54
Предприятие по производству упаковок для пищевых продуктов из Подольска планирует к 2022 году увеличить объем продаж в три раза, сообщила «РИАМО в Подольске» гендиректор организации Лучеса Набатова. Предприятие ЗАО «Георг Полимер», которое...
Eastman снижает объем производства ПЭТ на 30%
11 февраля 2009, 15:29
В IV квартале Eastman Chemical (США) понесла убытки в размере $2 млн. Уровень дохода снизился на 23%. В ближайшее время предприятие намерено пересмотреть стратегию своего развития, сократить инвестиции в ранее запланированные проекты.По словам президента компании Брайана Фергюсона, текущий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: