"Толпар" не выдержал надежд

21 января 2010, 12:20
Башкирия решила остановить работы над созданием собственного трактора.

Башкирия отказалась от создания собственного трактора «Толпар», который анонсировала последние годы и прототип которого получил одобрение федеральных властей. Правительство республики намерено передать разработку в лицензионное пользование создаваемому на территории республики СП с корпорацией AGCO. Участники рынка считают решение о закрытии проекта оправданным, отмечая, что ему грозили серьезные проблемы при продвижении нового продукта на рынке сельхозтехники, отличающемся низкой платежеспособностью.

Вчера вице-премьер и министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Башкирии Юрий Пустовгаров на пресс-конференции заявил, что правительство республики приостановило проект по созданию трактора «Толпар». Источник в правительстве республики уточнил „Ъ“, что фактически речь идет о закрытии проекта.

Напомним, австрийская инжиниринговая компания AVL List в 2005-2006 годах по заказу правительства республики разрабатывала новый колесный трактор среднего класса мощностью 160-220 л. с., производство которого предполагалось наладить в республике. Ежегодно с 2010 года планировалось выпускать не менее 4 тыс. тракторов. В создание предприятия Башкирия планировала инвестировать 1,2 млрд руб., которые предполагалось окупить за пять лет. Дополнительные около 8 млрд руб. должны были быть привлечены за счет кредитов банков. В конце 2007 года разработчик представил заказчику первый прототип машины, который был официально продемонстрирован в дни празднования 450-летнего добровольного присоединения Башкирии к России в октябре 2007 года. На тот момент президент РФ Владимир Путин, которому показали машину в дни юбилейных мероприятий в Уфе, дал трактору высокую оценку, назвав идею его создания и выпуска лучшим проектом в России в своем классе.

Господин Пустовгаров сказал, что одной из причин приостановки проекта стало отсутствие кредитных ресурсов. «С конца 2007 года резко уменьшилось число желающих дать кредит под проект, причем годом ранее предполагалось, что европейские банки смогут профинансировать проект под 3-5% годовых»,— пояснил господин Пустовгаров. Другой причиной, по его словам, является увеличение конкуренции на рынке сельхозмашин. «Все радовались, что у нас огромный рынок, когда только начинали работу над ним (над „Толпаром“.—„Ъ“). Тогда исследования показывали, что работа над новым трактором среднего класса является перспективным направлением. Причем западные производители на тот момент не думали размещать в России производство. Но сейчас ситуация кардинально изменилась, и появилось огромное количество желающих производить сельхозтехнику у нас в республике»,— сказал вице-премьер.

В частности, предполагается, что в первом полугодии текущего года в Башкирии на базе ОАО «НефАЗ» заработает СП с корпорацией AGCO, которое будет выпускать комбайны Challenger. В дальнейшем предполагается, что СП освоит производство тракторов различных классов. Господин Пустовгаров сказал, что правительство Башкирии планирует передать «Толпар» как интеллектуальную собственность республики в лицензионное пользование СП с AGCO.

Представители производителей сельхозтехники считают решение властей республики относительно проекта оправданным. По мнению директора департамента внешних связей ПО «ЕлАЗ» (собирает тракторы «Белорус» по лицензии Минского тракторного завода) Равиля Талипова, в противном случае правительство республики столкнулось бы с проблемой продвижения на рынке, поскольку «российские сельхозпроизводители доверяют проверенным машинам». Он отметил, что «башкирский трактор пока еще не испытан и для него нет навесного оборудования, поэтому перспективы этой машины были весьма туманны изначально». «Даже лидер грузового автомобилестроения КамАЗ не менее трех раз анонсировал проекты в тракторостроении, но о результатах их работы ничего не известно»,— добавил он.

Напомним, в мае 2007 года Камский автозавод сообщал о планах выпускать колесные тракторы с итальянской Landini. Но уже в ноябре того же года Landini сменила британская McCormick, часть производств которой КамАЗ даже собирался приобрести и перенести в Россию. Однако затем на заводе заявили, что продукция McCormick «после тщательного анализа» не устроила и партнером выбран концерн Case New Holland. Ожидается, что в 2010 году на КамАЗе будут собирать до 1 тыс. тракторов этой фирмы. Вчера директор департамента по связям с общественностью ОАО «КамАЗ» Олег Афанасьев отметил перспективность этого проекта, однако подчеркнул, что рынок сельхозтехники «в силу обстоятельств неплатежеспособен».
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с первым резидентом индустриального парка "ХимТерра"...

Урал Упаковка - 2014 пройдет в Уфе в ноябре этого года...

Правительство Республики Башкортостан подписало инвестсоглашение о развитии производства на "Полиэф"...

В компании "Полипак-Уфа" запущена вторая машина SMC 85-IB...

Цены российского ПЭТ выросли на 1000 руб за тонну...

Стеклотарный завод «Актис» вошел в тройку крупнейших в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Легендарный трактор теперь оснащен кондиционером и ГЛОНАСС
13 июля 2009, 17:39
13 июля 1989 года стартовало самое длительное путешествие по железной дороге. Британец Алан Уиттон посетил в ходе своего длительного, 26703-километрового тура всеДействующие, а их 2362, железнодорожные станции Великобритании. Путешествие рекордсмена продолжалось с 13 июля по 28 августа 1980...
Мощный и экономичный мотор ММЗ - современный трактор
6 мая 2009, 14:37
Энергозатраты в растениеводствеЭнергозатраты здесь прежде всего связаны с уровнем технологии производства основных видов сельхозпродукции и задействованной при этом техники.На техническое обеспечение идут основные материальные затраты в общем объеме расходов на производство продукции...
За 2008 год Башкирия приобрела 1220 ед. импортной сельхозтехники
7 апреля 2009, 17:24
Одной из эффективных форм государственной поддержки агропромышленного сектора Башкирии является развитие республиканских машинно-технологических станций (МТС). Об этом 6 апреля в ходе визита в рабочего визита в Марктобердорф (Германия) заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: