Выпуск базовых полимеров в России в октябре превысил 285 тыс. тонн

25 ноября 2011, 12:34
По итогам октября объем выпуска крупнотоннажных полимеров в России превысил 285 тыс. тонн. В целом, по итогам десяти месяцев текущего года российские производители выпустили около 2.9 млн. тонн базовых полимеров, сообщается в СканПласте Маркет Репорт.

По итогам прошлого месяца российские производители сократили объем выпуска полиэтилена до 116 тыс. тонн. Сокращение объемов производства полиэтилена было обусловлено остановками на плановую профилактику мощностей в Буденновске и Салавате. В целом же, по итогам января – октября суммарный объем выпуска полиэтилена российскими производителями составил около 1,267 тыс. тонн.

В октябре из-за плановых остановок на профилактику мощностей в Нижнекамске и Буденновске суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями был сокращен до 55.2 тыс. тонн. В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена российскими компаниями составил 567.3 тыс. тонн, что на 11% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Увеличения объемов выпуска полипропилена российским производителям в текущем году удалось добиться за счет сокращения сроков плановых остановок (Нефтехимия, Ставролен, Уфаоргсинтез).

Объем выпуска ПВХ российскими производителями в октябре текущего года составил 52.22 тыс. тонн, из них - около 1.5 тыс. тонн эмульсионной смолы. В целом же, за десять месяцев текущего года было выпущено 463.22 тыс. тонн смолы, что на 2% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Поскольку загрузка мощностей российских производителей суспензионного ПВХ в последние несколько лет составляет около 100%, увеличения объемов выпуска удалось добиться за счет сокращения остановок на плановые профилактики.

За десять месяцев 2011 года объем выпуска полистирола и стирольных пластиков в России превысил 260 тыс. тонн, что на 14% превышает показатель за аналогичный период 2010 года. Основной прирост объемов был обеспечен за счет запуска производства ПСВ-С на заводе СИБУР-Химпром (Пермь), объем наработки которого в январе-октябре текущего года превысил 20 тыс. тонн. Во втором квартале 2012 года ожидается запуск второй линии по производству ПСВ-С на СИБУР-Химпроме мощностью 50 тыс. тонн в год.

По итогу октября производство бутылочного ПЭТ в России сократилось на 6 тыс. тонн и составило 32.6 тыс. тонн. Основной причиной падения суммарных объемов производства гранулята послужила остановка на плановый ремонт завода Сенеж. Гранулят не нарабатывался на протяжении всего месяца, что привело к тому, что отечественный рынок фактически не дополучил около 8.5 тыс. тонн. Аналитики Маркет Репорт ожидают дальнейшего снижения общих объемов производства и в ноябре. Это обусловлено тем, что на ЗНП Сенеж продолжаются профилактические работы. Кроме того, с 16 ноября приостановлены мощности по производству ПЭТ на заводе Полиэф, что также скажется на суммарных объемах наработки полиэтилентерефталата по итогам ноября. Завод планируется запустить уже на следующей неделе.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с первым резидентом индустриального парка "ХимТерра"...

Урал Упаковка - 2014 пройдет в Уфе в ноябре этого года...

Правительство Республики Башкортостан подписало инвестсоглашение о развитии производства на "Полиэф"...

В компании "Полипак-Уфа" запущена вторая машина SMC 85-IB...

Цены российского ПЭТ выросли на 1000 руб за тонну...

Стеклотарный завод «Актис» вошел в тройку крупнейших в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём импорта полимерного сырья сократился на 11%
8 августа 2016, 17:14
За шесть месяцев 2016 года валовой объем поставок полиэтилена из-за рубежа в Россию сократился до 230 тыс. тонн. Это на 11% меньше по сравнению с первым полугодием 2015 года. Падение импорта зафиксировано в сегменте полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена...
Биопластики не смогут заменить традиционные полимеры
24 октября 2012, 14:53
Биполастики не смогут заменить традиционные полимеры даже в долгосрочной перспективе, заявил еврокомиссар по охране окружающей среды Янез Поточник, которого цитируют европейские СМИ."Биополимеры, в частности, биоразлагаемые полимеры, безусловно, имеют оптимальные сферы применения, но на данный...
Россия в ВТО: последствия для рынка полимеров
13 июля 2012, 13:46
После вступления в ВТО Россия поэтапно снизит ввозные пошлины на крупнотоннажные полимеры с 10% до 6,5%, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.10 июля Государственная Дума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Днем раньше Конституционный суд РФ постановил,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: