Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с первым резидентом индустриального парка "ХимТерра"

11 декабря 2014, 08:11

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с компанией «Уфахимтранс» - первым резидентом индустриального парка «ХимТерра», расположенного на базе благовещенского завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР. Церемония подписания состоялась в рамках круглого стола по развитию переработки полимеров.

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с первым резидентом индустриального парка "ХимТерра"

В круглом столе приняли участие заместитель Премьер-министра РБДмитрий Шаронов, министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин, член Правления – управляющий директор Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Павел Ляхович, генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Артем Киреев и руководители организаций республики, входящих в кластер малотоннажной нефтехимии.

«Для представителей кластера малотоннажной нефтехимии очень важны подобные мероприятия, когда мы встречаемся с крупными компаниями, такими как СИБУР. Очень важно, что мы можем говорить о своих перспективах развития и о проблемах, связанных с поставками сырья, обсуждать возможные варианты объединения усилий в совместных проектах» - отметил Дмитрий Шаронов.

Открывая круглый стол, Павел Ляхович передал Дмитрию Шароновусимволический ключ от индустриального парка «ХимТерра». Он отметил, что, по прогнозам экспертов, к 2030 году производство полипропилена, полиэтилена и полистирола в России будет опережать потребление. В этой связи важно развивать рынок потребления этой продукции, поэтомуСИБУР со своей стороны готов оказывать поддержку компаниям-переработчикам.

По словам Артема Киреева, из всех проектов, которые реализует Корпорация развития РБ, наиболее активно сегодня прорабатывается и развивается площадка «ХимТерры». «Основное преимущество, которое получает резидент – это оптимизация по логистике, обеспечению сырьем и по сбыту готовой продукции. Потенциальные резиденты индустриального парка первого эшелона – это те компании, для которых «ПОЛИЭФ»является поставщиком сырья, а также те, кто поставляет свою продукцию заводу. Корпорация развития РБ, в свою очередь, предлагает готовые к размещению в индустриальном парке бизнес-кейсы проектов производств из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), производимого на «ПОЛИЭФ»: производство стреп-ленты, ПЭТ-листа, ПЭТ-преформ и вторичного ПЭТФ.

Представители СИБУРа рассказали участникам круглого стола о возможностях развития переработки таких полимеров, как полипропилен (ПП), вспенивающийся полистирол (ПСВ) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ), обратив внимание на то, что ряд продуктов, выпускаемых на базе этого сырья, до сих пор не производится в России, что открывает дополнительные возможности для переработчиков. Представители компании отметили, что СИБУР в рамках поддержки переработчиков полимерных материалов готов предлагать своим клиентам специальные условия поставки продукции, содействовать в организации проектирования.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

"ТАВР" вывел на рынок мясные снеки...

Ветеринар из Башкирии обвиняется в выдаче подложных документов на мясо...

Урал Упаковка - 2014 пройдет в Уфе в ноябре этого года...

Правительство Республики Башкортостан подписало инвестсоглашение о развитии производства на "Полиэф"...

В компании "Полипак-Уфа" запущена вторая машина SMC 85-IB...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство пластиковых поддонов для «Сибура» запустили в Тобольске
5 июня 2020, 14:34
Первая партия пластиковых поддонов для упаковки полимерной продукции отгружена на крупнейший нефтехимический комплекс России «ЗапСибНефтехим» компанией «Ай-Пласт», цеха которой расположены на Тобольской производственной площадке «Сибура», сообщает департамент...
СИБУР с помощью цифровых технологий оптимизировал работу в период карантинных ограничений
5 мая 2020, 12:38
Во время пандемии COVID-19 СИБУР перевёл на дистанционный режим работы с сохранением всех бизнес-процессов более 6 тысяч офисных сотрудников и обеспечил эпидемиологическую безопасность и непрерывную работу на своих производствах. Это было осуществлено за счёт высокого уровня развития...
«Сибур» купил производителя полипропиленовой пленки в Европе
30 сентября 2019, 09:27
Его «дочка» «Биаксплен» приобрела 50% итальянской Manucor «Биаксплен» («дочка» «Сибура») вошел в капитал европейского производителя биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) Manucor S.p.A, став собственником...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: