В Башкирии суд оштрафовал завод "Полиэф" за ущерб окружающей среде

19 января 2021, 11:49

Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск управления Росприроднадзора к АО "Полиэф" по делу о возмещении ущерба окружающей среде вследствие утечки стоков в реку Изяк в июле 2019 года. Предприятие оштрафовано на 3,5 млн рублей, следует из материалов дела, опубликованных в картотеке.

"Требования Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора <...> удовлетворить частично. Взыскать с АО "Полиэф" <...> в возмещение вреда, причиненного окружающей среде, в доход бюджета муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан 3 502 820 рублей. Взыскать с АО "Полиэф" <...> в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 29 322,25 рублей", - сказано в материалах дела.

"Полиэф" - производитель сырья для полимерной пищевой упаковки, выпускает терефталевую кислоту и полиэтилентерефталат. Летом 2019 г. в реке Изяк Благовещенского района было зафиксировано помутнение воды и гибель рыбы. Росприроднадзор и прокуратура выявили утечку стоков на "Полиэфе" с загрязнением природы хлоридами, сульфатами, нитратами и цинком. Ущерб превысил 6,8 млн руб. Предприятие не оплатило сумму ущерба добровольно.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

"ТАВР" вывел на рынок мясные снеки...

Ветеринар из Башкирии обвиняется в выдаче подложных документов на мясо...

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с первым резидентом индустриального парка "ХимТерра"...

Урал Упаковка - 2014 пройдет в Уфе в ноябре этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: